Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

全国文创实验区各园区复工率超80%-世界上最大的黄鳝

全国文创实验区各园区复工率超80%

建外街道办事处工委书记田华表示,目前除辖区内的小型企业复工率为40%外,中大型企业复工率均在80%以上,人员返岗率约达五成。“整体来看,为了方便管理,我们针对商务楼宇和园区,建了97个群。各个群以楼为单位,楼长需要掌握和上报每日楼内人员的流动和体温等指标状况。”

比如,在疫情暴发初期,系统重点监测、上报湖北籍或春节返回湖北的员工;随着春节后复工,系统侧重监测园区内各企业返京人数。到目前为止,小程序内需填报信息日趋详细,开始涉及企业员工交通方式和用餐方式。

据不完全统计数据显示,朝阳区建外街道办事处下辖区域内,企业数达到7000余家,而纳入此次疫情监测系统的企业主要为外资企业和央企外的非公企业,数量达5700余家。

全国文创实验区各园区复工率超80%

“园区里面入驻企业总数是63家,从2月10日开工到现在,复工企业数量占比已经达到80%,复工率较复工初期上涨40个百分点。”2月19日,北京商报记者前往位于朝阳区的首创郎园文化创意产业园,园区总经理赵春燕介绍说。

而这一统计数据则来源于园区内微信小程序的跟踪监测。据赵春燕介绍,为保障园区环境在特殊时期安全可控,园区内部搭建了两套微信小程序,分别监测访客和企业员工的基本信息和健康状况。“1月25日起,微信小程序开始上线运营。在此后的三周内,小程序已迭代四次,每一次重点监测信息都会根据时下防疫重点实施动态调整。”

除小程序辅助监测外,在企业管理方面,园区北部也组织各企业负责人成立微信总控群,用来完成当日各家企业防控信息上报和公示。同时,园区计划采取多种方式向园区内企业员工宣传健康、正确的卫生习惯,进一步阻断疫情的传播。当前除了监测和宣传,园区还将尝试不断拓宽防疫基本物资来源渠道,满足31名物业员工的日常需求。

此外,为了进一步减轻中小微企业在疫情期的经营压力,朝阳区从政策端发力,为文创园区和企业“双减负”。比如,鼓励各园区在疫情期间,为承租在朝阳区注册纳税的中小微文化企业减免租金。

据统计,目前国家文创实验区各园区复工率超过80%,总体呈现出复工率高、返岗率低的特点。“每天,我们会将当日园区内的监测信息同步回馈给街道办事处,毕竟园区内的防疫也是街乡联防联控体系的一部分。”赵春燕说,“园区内还专门设定隔离区,一旦发现疑似病情,将第一时间上报并单人单房隔离,及时联系租商户代表、政府卫生防疫机构进行进一步处理。”

具体来看,疫情期间,为承租在朝阳区注册纳税的中小微文化企业减免租金的文化产业园区,经朝阳区文创办或国家文化产业创新实验区管委会认定后,按30%的减免金额,给予园区运营单位最高不超过100万元的一次性奖励支持。

“每天,系统都会反馈当日的监测信息。其中,截至2月17日,园区内企业返京人数达到998人,已解除居家隔离的有512人。而在回园区返工的企业员工中,自驾返工的占70%,使用公共交通的占30%;自带餐食、自点外卖和集体订餐的人员占比分别是70%、20%和10%。”赵春燕表示。

由于是文创园区,内部企业工作方式相对多样,各企业可根据各自工作内容灵活调度。据园内啊哈娱乐有限公司创始人邹沙沙介绍,目前公司内部到岗员工为40人,占比80%。公司实行弹性工作制,以保证在不影响复工的情况下,通过错开工作时间,减少人员聚集。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|越南乳瓜|越战女兵|世界上最深的洼地|历史故事|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|世界地震|诸葛亮之墓