导航菜单

【武汉肺炎】在马中籍员工没被歧视 张敏:大马人还是很温暖的-雍正是怎么死的

“得益于马来西亚优秀的人才资源,中资企业在马都很好的实现了本地化经营。”

另外,消息指,已有中资企业采取应对措施,包括指示曾在春节前往中国疫情热区、新加坡、柔佛、浮罗交怡、沙巴的员工延长假期7天,以自我隔离,而其他员工暂时如期开工。#

较早前,该会已于上周六(25日)发出通知予全体会员,提示各家中资企业严格遵守大马和中国卫生部等相关部门发布的信息,遵守相应防控建议,采取必要防范措施。对此,商会也建立了值班机制,保持信息沟通的畅通透明。

“如近期有人员从中国返马,建议根据在中国出发地区的不同情况先自我隔离一段时间,期间可采用远程办公的形式,照发工资,不占用员工年假。”

张敏接受《光华日报》访问时表示,在这段疫情爆发的敏感时期,在大马工作的中国籍员工并没面对歧视问题。张敏指出,就最近一段时间的情况来看,大马社会整体尚为友好。

武汉肺炎疫情持续蔓延。建议推迟返马行程对于春节期间回国探亲的人员,若曾到疫情较为严重的地区例如湖北,张敏建议推迟返马的计划,而对于在大马的人员,也须做好卫生防范措施。

张敏:呼吁会员企业暂停未来一段时间前往中国的出差。

此外,该会建议在春节返中国的人员,根据地区的不同情况自我隔离一段时间,并在期间可采用远程办公的形式。他也同时呼吁会员企业暂停未来一段时间前往中国的出差。

【武汉肺炎】在马中籍员工没被歧视 张敏:大马人还是很温暖的

他强调,由于大马中资企业的员工超过60%本地化水平,其中,中国银行等企业超过90%,因此企业的运作基本保持正常,人手充足。

“中国籍员工暂未遇到被歧视的情况。我们也感觉到大马社会对中国人民的关心,近期在街上遇到一些大马人,发觉我们的员工讲普通话,会关心最近中国的疫情进展,并提示我们保重身体,这些让人觉得还是很温暖的。”

尽管谣言满天飞,他相信困难最终都会过去,希望会员们不要信谣传谣,坚定信心,同时要相信科学,按照大马政府公布的信息和当地法律法规的要求,做好自己的工作。

报道:曾丝苛武汉肺炎疫情在大陆及世界各地蔓延,随着受感染人数和死亡人数增加,引起人心惶惶,不过在大马所幸未爆歧视中国籍员工事件,马来西亚中资企业总商会会长张敏形容大马人“还是很温暖的”。