曾选台北市长!名医李宏信性骚女大生 无罪逆转改5月定谳-恐怖的洋娃娃

曾选台北市长!名医李宏信性骚女大生 无罪逆转改5月定谳 时间:2020年02月21日 18:30:18

曾选台北市长!名医李宏信性骚女大生 无罪逆转改5月定谳

一审法院审理期间,李宏信否认犯罪,一审法院审理后,以查无实证为由,判处他无罪。被害人上诉二审,高等法院审理后,被害人数次在亲友面前痛哭,而且在事件后还被诊断出有创伤后压力症候群,因此依乘机猥亵罪,改判李宏信5月有期徒刑,得易科罚金15万元,案经上诉,最高法院21日驳回上诉定谳。

现年79岁的李宏信是日本东京医科大学医学博士,曾任台北市宏仁诊所院长,也在中山医院等医疗院所看诊,为国内鼻过敏名医,曾经治疗多位艺人。他2014年间参选台北市长,当时与现任市长柯文哲、国民党推出的连胜文同台较劲,主打医疗照护等多项福利,但最后仅获得2621票,黯然落选。

记者吴铭峯/台北报导曾与台北市长柯文哲同台竞选市长的耳鼻喉科名医李宏信,遭女病患指控利用换药的机会性骚扰,不但强吻、强抱还袭胸。李宏信一审无罪,女大生上诉二审,二审改将他判刑5月,得易科罚金15万元。案经上诉第三审,最高法院21日驳回上诉定谳。

▲曾参选台北市长的名医李宏信,性骚扰女大生遭判刑定谳。(图/记者黄克翔摄)

落选后的李宏信就爆发这起性骚扰案件。本案发生在2016年间,当时仍就读大学的被害人找李宏信求诊,当年8月间被害人就接受手术,住进中山医院。而李宏信在某次换药时突然一把抱住被害人,还贴脸问「我可以亲妳吗」,随后又伸手袭击她的胸部。女大生回到病房后,吓得透过手机通讯软体发简讯告诉朋友,并向医院服务台申诉,全案曝光。检方对李宏信提起公诉。

曾选台北市长!名医李宏信性骚女大生 无罪逆转改5月定谳

个人专栏

合作专栏

  • 台中房市「10大交易热区」出炉 黑马沙鹿窜出、东区跌出榜!

    图文/CTWANT有巢氏房屋盘点108年台中市前十大交易热区,分别为北屯、西屯与南屯区,前十名交易量总和将近3.4万栋,较前年多出近5000栋,不仅如此,十大交易热区房价全部上扬。

  • 5岁萌娃忘情高唱《小星星》! 獒犬「气到不吃饭」撇头趴地抗议

    实习记者吕欣潞/采访报导吃饭配音乐应该是很享受的一件事,但这个状况有点特别!土城饲主张小姐的5岁女儿这天拿出玩具麦克风,一屁股坐在2只黑色獒犬的中间忘情高歌,一旁吃着饲料的Emma似乎有些困扰,却只能无奈地接受小铲屎官的「天籁洗耳」,整段过程笑翻一票网友。

  • 108位明星携手思源工程向湖北交付1万件防护服、55.6吨医用酒精

    大公网 2月18日,108位爱心明星携手中华思源工程扶贫基金会再捐1万件防护服给湖北。据了解,厂家生产完成后,由绿舟应急志愿者连夜运抵武汉,18日晨开始发放给医院等单位。其中,武汉市汉阳医院、紫荆医院的5750件防护服,已由一线志愿者“雨衣妹妹”送往医院并入库;其馀4250件防护服,由绿舟应急志愿者送至武汉市第五医院及武昌区徐家棚街社区卫生服务中心等单位接收。

评测

回到顶部
世界上最小的国家|世界地震|诸葛亮之墓|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|历史故事|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子