康那香加紧增产口罩 搬出尘封5年机台-中国灵异故事

发表时间:2020年03月30日 20:36:14内容来源:康那香加紧增产口罩 搬出尘封5年机台

来自:康那香加紧增产口罩 搬出尘封5年机台文章地址:http://shhlmy.com/3677698/70393003.shtml

康那香加紧增产口罩 搬出尘封5年机台

记者姚惠茹/台北报导康那香(9919)配合政府口罩征收,冲刺日产1300万片的目标,甚至还搬出一台尘封5年的老旧机台,希望可以提升产能,为提供国人口罩需求尽一点心力

康那香加紧增产口罩 搬出尘封5年机台

请继续往下阅读... 康那香发言人林秀娟表示,康那香的确搬出一台尘封5年的熔喷布机台,只是老旧机台的产能效率较慢,工程师有针对旧的机台稍作整理,以进行改机来使用,但是因为只有一台,所以对整体产能并不能增加太多,就是希望可以加入增产口罩的行列。

▲▼口罩示意图。(图/记者纪佳妘摄)

▲康那香为冲刺口罩产能,搬出尘封5年机台。(图/记者纪佳妘摄)

康那香因应这次的新冠肺炎(COVID-19),全数的口罩产能都已经被政府征收,并为了配合政府订出日产1300万片的目标,康那香搬出尘封5年的熔喷布机台,但是因为太久没有使用,所以机器设备已经故障,并在机械工程师抢修过后,期望可以提升口罩产能。

据悉,口罩的结构是由3种不同种类不织布制作而成,但是熔喷布却扮演着关键心脏角色,而且根据中国产业用纺织品行业协会统计,熔喷布占不织布总产能仅0.9%,这次因应新冠肺炎疫情爆发所需的口罩用量,产能更加呈现供不应求的情况。